Pasticceria VECA

CheesecakeCheesecake ai lamponi senza cottura - L'ho fatto io!Ricette

La cheesecake è una torta di tradizione anglosassone, a base di formaggio fresco. Da preparazione casalinga per eccellenza si è nel tempo rinnovata e arricchita diventando un dessert iconico della cucina contemporanea caratterizzato da abbinamenti sempre più innovativi.
La nostra cheesecake fredda è un dolce semplicissimo, dalla ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti. Come sempre, poi, va tenuto in considerazione il tempo necessario al raffreddamento. Trattandosi di un dolce senza cottura è ideale da preparare quando fa molto caldo e accendere il forno non è certo allettante. Realizzata con mascarpone, panna e un semplice topping alla confettura di lamponi, può tuttavia essere reinterpretata optando per una copertura diversa

Ingredienti

Per la base:

  • 125 g di burro
  • 250 g di biscotti tipo digestive

Per il ripieno:

  • 750 g formaggio Philadelphia
  • 170 ml panna fresca
  • 80 g zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 8 g gelatina alimentare in fogli

Preparazione

Per la copertura:

  • 250 g confettura di lamponi
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • q.b. succo di limone

1) Iniziate la preparazione della cheesecake fredda dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. 

 

2) Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.

 

3) Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino con l’acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora.  

 

 

 

4) Quindi sformate la cheesecake fredda e servite.

Preparazione Cheesecake fredda - Fase 1Preparazione Cheesecake fredda - Fase 2Preparazione Cheesecake fredda - Fase 3Preparazione Cheesecake fredda - Fase 4

Preparazione Cheesecake fredda - Fase 1Preparazione Cheesecake fredda - Fase 2Preparazione Cheesecake fredda - Fase 3Cheesecake fredda ai lamponi - Facilissima e senza cottura

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